Notícias

Copa Brasil de Marcha Atlética abre calendário nacional

copa-brasil-marcha-atletica
O CASO, do Distrito Federal, da atração Caio Bonfim que vai buscar o seu 11º título, inscreveu 31 atletas na competição que é seletiva para o Campeonato Sul-Americano, em fevereiro, em Lima, Peru

Bragança Paulista – A Copa Brasil Loterias Caixa de Marcha Atlética, competição que abre o calendário oficial da Confederação Brasileira de Atletismo de 2022, no dia 9 de janeiro, em um circuito de 1 km no estacionamento do Bragança Garden Shopping, em Bragança Paulista (SP), terá 76 atletas, de 19 clubes de 6 Estados e do Distrito Federal. O evento será seletivo para o Campeonato Sul-Americano da especialidade, marcado para os dias 5 e 6 de fevereiro em Lima, no Peru.

O clube que mais inscreveu atletas – dentre eles o principal destaque da prova Caio Bonfim – foi o Centro de Atletismo de Sobradinho (CASO), do Distrito Federal, que terá em Bragança Paulista 31 atletas, masculino e feminino, e em todas as categorias em disputa. Em 2021, também no mesmo percurso deste ano, o brasiliense Caio Bonfim confirmou seu amplo favoritismo e conquistou o 10º título consecutivo na prova dos 20 km ao completar as 20 voltas no circuito em 1:23:59.

Caio teve bem perto em boa parte da prova o catarinense Matheus Gabriel Correa (AABLU), que terminou na segunda colocação (1:24:43). Lucas Mazzo (CASO) ficou em terceiro lugar (1:31:22). Tanto Matheus quanto Lucas também estão inscritos para a prova do dia 9 de janeiro.

A competição reunirá atletas das categorias sub-16, sub-18, sub-20 e adultos, a partir das 6 horas.

10:45 – 3 km Feminino Sub-16

Doe alimentos – Durante a competição será realizada a Campanha de Doação de Alimentos, organizada pela CBAt. A entidade receberá a doação de 1 kg de alimento não-perecível no local e o arrecadado será entregue à Casa da Benção Mantenedora da Ação Social Espírita, situada na Av. Eusébio Savaio, 995, em Bragança.

Quanto ao enfrentamento à Covid-19, a organização exige o uso de máscaras em toda a região das provas, só sendo liberado o equipamento para os atletas durante a competição.